お問合せ 電話055-272-0156

クリスマス礼拝・祝会

2017.12.28 カテゴリー: 行事

クリスマス礼拝ではちゅうりっぷ組が羊と星、たんぽぽ組が聖歌隊、すみれ組がマリア・ヨセフ・天使・羊飼い・博士・宿屋・エヴァンジェリストとそれぞれの役になり、みんなでイエス様のお生まれをお祝いしました。たくさんのお客さんの前で、一人ひとりの子どもたちが堂々と歌って頑張る姿に感動し、今年も心に残るクリスマスページェントとなりました。

第2部の祝会では、つぼみ組による楽器遊びから始まりました。大勢の人の前で緊張した様子の子どもたちでしたが、頑張る姿が見られました。みんなで手遊びをする中で先生たちが色々なものに変身し、子どもたちも大笑い、大喜びでした。マジックショーも大盛況でした。「北の国から」を歌っていると子どもたちが楽しみにしていたサンタさんが!!!一人ひとりプレゼントをもらい、嬉しそうな笑顔もたくさん見られました。このクリスマスの時を、家族の方々、子どもたちと共に楽しく過ごすことができました。

受診結果報告書