お問合せ 電話055-272-0156

ふたばプレイルーム

2022.04.01 カテゴリー: その他

市川幼稚園子育て支援事業「ふたばプレイルーム」は今年度も、多くの子どもたち、保護者の方が参加して下さいました。

広い園庭ではブランコや砂場、築山等で元気いっぱい遊びました。子どもたちを通じて保護者の方々の交流も深まり、明るい雰囲気のなか、親子共にのびのび過ごしていました。

園庭開放以外にも季節の遊びや工作を楽しみました。秋には松ぼっくりのけん玉を、クリスマスにはオーナメント作り、ひなまつりにはひな人形のかざりなど、親子で楽しく作りました。

好きな色のシールを貼ったり、飾りを選んだりとそれぞれが自由に作るので、とても嬉しそうに取り組んでいました。

来年度も楽しい活動を計画しています。みなさんどうぞお楽しみに。

書類ダウンロード

情報開示