お問合せ 電話055-272-0156

花の日礼拝・訪問

2023.06.16 カテゴリー: 行事

5月24日 花の日礼拝を守りました。この日、子ども達はお家からお花を持ちより、きれいな花を囲んで礼拝を守りました。

日頃お世話になっている地域の方々や施設にありがとうの気持ちを込めて花束とメッセージカードを届けます。

幼稚園部の子どもたちは市川三郷町役場、園医さん、消防署、高齢者施設、園バスの運転手さんへ。

保育部の子どもたちは給食の調理員さんへ訪問しました。

年長児は市川三郷町役場へ。役場の方や町のマスコットキャラクターのドンドンが迎えてくれました。

町内の老人施設に訪問し「いつまでも元気でいてください」と、花束と一緒に元気も届けてきました。

年中児は園医さんへ訪問しました。

年少児は消防署、園バスの運転手さんへ感謝の気持ちを届けました。

保育部の子どもたちは給食室の調理員さんへ「いつもおいしい給食を作ってくれてありがとう!」と伝えてきました。

訪問先の方々に喜んでいただき、子ども達も嬉しそうでした。これからも、お花のようなきれいな心で、感謝の気持ちを持って過ごしていきたいです。

書類ダウンロード

情報開示