お問合せ 電話055-272-0156

幼稚園部 うんどうかい

2023.12.20 カテゴリー: 行事

10月28日 「えがおの はなを さかせよう」をテーマに幼稚園部うんどうかいを開催しました。今年は年少組、年中組、年長組の3クラス合同での開催になり、大勢のご家族が応援する中、子どもたちの笑顔の花がたくさん咲いた時となりました。

オープニングは年長児すみれ組のファンファーレです!みんなで気持ちを一つに素敵な演奏を聴かせてくれました。

体操、かけっこ、綱引き、玉入れ、どの競技も力いっぱい頑張りました。

お家の方が参加する「おとなのつなひき」。子どもたちに負けないぐらい白熱した戦いでした。

プログラムの最後は親子ダンス。お家の方と一緒に楽しそうに踊りました。

頑張った子どもたちにメダルのプレゼントです。

頑張ったお家の方にもメダルのプレゼントです。年長さんが折り紙で作りました!

子どもも大人も力いっぱい頑張ったうんどうかいとなりました。

書類ダウンロード

情報開示