お問合せ 電話055-272-0156

保育部 クリスマス礼拝祝会

2023.02.07 カテゴリー: 行事

12月23日、保育部のクリスマス礼拝・祝会を行いました。この日は大好きなお家の方と一緒に過ごし、どの子もとても嬉しそうでした。

第一部はクリスマス礼拝とクリスマスページェントを行いました。「クリスマスはイエス様のお誕生日だよ」と子どもたちは理解し、この日までアドベント礼拝を守り

クリスマスを心待ちにしていました。

アドベントクランツを囲み、みんなで心静かに礼拝を守ることができました。

後半は職員によるクリスマスページェントを行いました。イエス様が生まれるまでの物語を、さんびかを交えて発表しました。ページェントに出てくるさんび歌は、子どもたちと楽しく練習してきましたので、当日は職員の歌声に合わせて子どもたちも一緒に歌い、ページェントを作り上げていきました。

第二部は祝会です。初めに、あわてんぼうのサンタクロースのパネルシアターや親子で楽器遊びをしました。

そしていよいよ、みんなが心待ちにしていたサンタクロースさんが登場です。鈴の音にのせて遊びに来てくれました。

嬉しいプレゼントを一人ずつもらいました。

プレゼントのお礼にみんなの優しい気持ちが入った献金箱をサンタさんに渡しました。世界の困っている人たちに届けてもらいます。

最後は、お家の方へ子どもたちの手作りプレゼントを渡しました。喜んでもらえて嬉しそうな子どもたちです。

素敵なクリスマスをみんなでお祝いできました。

書類ダウンロード

情報開示